Ненастье

Сергей Гобец
Дождик с полуночи крошево стелет,
Что-то стучит за окном,
Мокрыми иглами старые ели
Плачут о чём-то былом.

Падают капли на землю седую,
Ткут депрессивный туман,
Голову мысли бессонно-больную
Кутают в мутный дурман.

Что же ты делаешь с нами ненастье,
Пряча в зонтов кабалу?
Ясного неба за тучами счастье
В серую пролито мглу.

Хватит! Довольно! Пусть солнце проснётся!
Морось и серость долой!
Хочется верить – погода вернётся
После загула домой.

Хочется верить, что ради приличий
Летними станут деньки…
…С бочкой дырявой по небу возничий
Правит мечтам вопреки.
                20 июля 2015 г.