Снегирь - Пачукатая ссыль на порог..

Иван Баратынский
Корчуганы да смоль перестука

Ферапонтова мгла и Малюта

Пауку Скагерраку наука

Нет Прокопицы – нет калаюта


Балаболы и панки под танки

Снег куражится.. смех не сдают

Из консервной.. над пропастью в банке

Черемшаново, маленьких бьют


Скудно во поле.. тлеет.. протоки

Честна братия алчет ревня

Под расстрелом ведут на уроки

Баратынский, и тот в чебеня


Коробейник почил и лопочет

То-то ивушка – Лель на удаль

Щеголят.. перетолчется кочет

Щи горят.. да и пусть их.. не жаль


Зайцы те ещё зорники грака

Подбери-ка ушастый.. в бега

Дурака не дурачат.. Итака

Льют на берег, поют берега