На Вы...

Светлана Когаринова
НА ВЫ...

В комке сплелись натянутые нервы,
Не вынуть, не порвав, из них струны.
Так, каждый уходящий будет первым,
С кем переходим вежливо на «Вы».

«Иду на Вы!» – войною угрожая,
Великий князь однажды произнёс.
- А ты меня совсем не уважаешь,
Официальный тон приняв всерьёз?

Мне эту боль не выплакать, не надо
Ответных оправданий и угроз,
«Иду на Вы», – мальчишка из детсада,
Услышав, с интересом произнёс.

Ему прощу, и ласково приглажу
Лохматые вихры на голове,
И ототру курносый носик в саже
Вояке, «приступившему к Москве».

Тебе, мой брат, мой искренний когда-то,
Тебе ли говорить: «Иду на Вы!»?
Давайте побратаемся, ребята,
Солдаты Украины и Москвы.