Горе, безумие. - Война

Дорошенко За
Она   на   коленях   молилась,
Своим   челом      земли   касаясь;
Слёз  своих  она  не   стыдилась,
Перед   Всевышним   долго   каясь...
А    сын   её   лежал   здесь    рядом,
Так   нелепо   руки   распластав,
Её   кровиночка,    отрада,
Был  с   улыбкой   боли   на   устах..
Взор  у   матери   печальным   был,
И  в   нём   не   было   прощения.
Взгляд  её  безумием   искрил,
Грозно   предвещал   отмщение..
Всех   расстреляли   на   рассвете-
За   помощь   нашим    партизанам..
Трепал   убитым   кудри   ветер,
Сушил   зияющие   раны..
Лишь   она   осталась  здесь   в   живых,
Одна   случайно   уцелела.
Мать   оплакивала   слёзно   их,
Душой   измученной   скорбела...
Уж,   вороньё   кружило   стаей-
Они    собравшись   чёрной   кучей;
Свою    добычу      поджидая,
Над    ней   нависли,  словно   тучи.
Боль  в   её   глазах,   гнева   гроза-
Здесь  трупы   земляков   повсюду.
-Кыш!  Не   дам   клевать   его   глаза,
И   прочь   отродье,   вон    отсюда!
-Кричала  , тело   заслоняя.
Быстро   надо   сына   хоронить...
А   воронья   кружилась   стая.
Трудно    это   время   ей   забыть..

-Сволочь !  Будь  ты  проклята  война!
-Всё   кричала  ,  плакала   она..

..

20.07.2015-(Д_Л)Я.З.А.