Узнала снег и холод стужи

Нина Бурмистрова
Узнала снег и холод стужи,
И как хрустит осенний лед,
И как единственный мне нужен
Твой взгляд, который боль поймет!

Узнала свет зари багровый
И милый солнечный закат!
И до конца уже готова
Я разделить, чем ты богат!

Хочу вечернюю усталость
Делить с тобою пополам.
А если вдруг нежданно радость
Откроет дверь в квартиру к нам,
Тебе отдам всю, без сомненья,
Я все увижу по глазам!
И трепет чувств, и наважденье...
А стон, несущий по волнам
Любви избыток наслажденья
В порывах страсти без границ,
Утонет вскоре к сожалению
Среди счастливых наших лиц!

Нас ночь укроет покрывалом,
Вот наконец весь шум затих.
Я сон с тобой рукой усталой
Хочу делить лишь на двоих.