Ива

Ольга Фёдорова Феолни
Над речкой Плакучая Ива
Склонилась в печали глубокой:
"Как жить мне такой некрасивой,
Как жить мне такой одинокой?
За что же мне доля такая?
В слезах я не знаю веселья..."
В ту пору, как вольная воля,
Дул Ветер игривый весенний.
"О чем ты, красавица, плачешь,
Какая на сердце кручина?
Слезу драгоценную тратишь
Быть может совсем без причины..."
"Ах, как же не плакать мне, Ветер?
Зовут меня Ивой Плакучей,
И радости нет мне на свете,
Мне век вековать невезучей"
Но видел всё знающий ветер,
Как речка куда - то бежала
И ветви у Ивы, что плети,
Лаская , в себе отражала.
"Забудь свои горечи - страхи,
Не в имени, Ивушка дело...
Орлом назови черепаху,
Да разве б она полетела?
Ты можешь дурнушкою зваться,
При этом, я видел и знаю,
Во всем и всегда оставаться
Прекрасной, как Фея Лесная.
Взгляни как в зеркальную речку!...
Ужель красоты тебе мало?..
...Забилось у Ивы сердечко -
Она отраженью внимала.
Не стало слез горьких у Ивы
Она  засветилась в улыбке...
И выпрямил ветер игривый,
И плечи , и стан ее гибкий...