Не ты

Финляндия
В твоих глазах бы утонуть,
Забыть бы всё, и лишь уснуть
В их бесконечной глубине,
и на яву, а не во сне.

Или ресницей быть твоей,
И каждый вдох твой - мне теплей;
упасть бояться каждый день.
Пусть моя жизнь - твоей лишь тень.

Иль быть улыбкою твоей,
И делать мир вокруг светлей.
Но я - это, всего лишь, я,
И мне тебя познать нельзя.