Сны

Алина Карпицкая
Как только осень в мир приходит,
Спускается с ветвей листва,
Меня в страну мечты уводит,
Где первозданные леса,
Где ни врагов, где ни друзей,
Где ни знакомых, ни людей,
Где мир в его рассветной мгле
Никто не видел на земле.
Туда со снами улетаю,
Встречаю с птицами рассвет,
Там Время нет, там не считают
Ни дней, ни месяцев, ни лет.
Там нет ни страха, ни обид,
Там простота житья пленит,
Она не терпит там чужих,
Но я здесь, как среди своих.
Там можно выслушать балладу
Или не слушать ничего,
Там песни – лучшая награда,
Лекарство сердца моего.
За жизнь в том суматошном мире,
Где я зачем-то родилась,
Меня по-царски наградили
Цветные сны, где мне не раз
Летать позволили, как ветер,
Качать деревья, дуть с вершин,
Носиться с птицами в рассвете
Среди речушек и равнин.
Я не хозяйка и не гостья,
Меня никто не держит там,
Я в этих снах Алинка просто,
Но жаль, что только по ночам
Могу я стать простой Алинкой
И не придумывать имён,
Не быть ни  танком, ни былинкой
И не бороться за своё…