***

Финляндия
Нас грыз убогий чемодан,
Бесцветного ландшафта,
Обмана он во имя дан,
Зачем нам эта правда?

Что видеть можно в темноте?
Мы видели друг друга,
И в тела томной тесноте,
Нещадно била вьюга.

Мы вслушивались в шепот стен,
Во влажное дыханье,
В биение иссохших вен,
В немое состраданье.

Я видела его другим,
Без фальши и без силы,
Пусть мир зовет его плохим,
Чудесней нет могилы.