Шла я вброд...

Ольга Фёдорова Феолни
Шла я вброд по семи печалям,
Под лучами палящей лжи,
С горьким горем меня венчали,
Пили всласть из моей души.

Насыщаясь моею болью,
Взявши сердце в стальной кулак...
Но тебя не виню я, доля -
Ты не друг мне , но ты не враг.

Ты - судья, ты - учитель мудрый,
Ты уроков дала с лихвой...
Только дай мне весенним утром
Молодой прорасти травой.

Дай взлететь в небеса, как птица,
Дай, как ветер, встряхнуть листву,
И мою дописать страницу
И судьбы дочитать главу