Тебе! Посвящается маме К. Е. В

Алина Карпицкая
Если вырасту я и летать перестану,
Если в образы больше твои не войду,
То твоим очарующим лику и стану
Я зажгу в поднебесье звезду.

Если буду лететь я до Млечнага Шляху
И на крыльях нести буду правду святую,
Если свет будет падать от крыльев размаху –
Я зажгу чуть повыше вторую.

Если буду я солнцем, дам жизнь всему миру,
Если буду лучами хлестать, как плетью,
Если буду закручивать истины в виры,
Я зажгу ещё выше третью.

Если скажешь, что любишь меня любою,
Хоть разбившуюся, хоть летящую,
То, заслушавшись, звёзды сами собою
Соберутся в созвездие. Настоящее.

Из тринадцати звёзд.