Весна в свои права вступает...

Евгений Копарев
Весна в свои права вступает –
И дни становятся длинней,
И над буграми пар взмывает,
И зажурчал в лесу ручей.

Вот снег с себя стряхнули ели
И так бездонны небеса.
С утра до ночи звон капели,
Птиц не смолкают голоса.

Снег на полях уже растаял,
С реки уже уходит лёд,
И дети, радуясь, пускают
По ней бумажный пароход.