Ожил!

Наталья Иваняс
Как неживой в летний зной
на площади вокзала пустой
прозрачный маленький
Кулёчек битый час валялся.
Ненужным стал? Выброшен..?
А может скользким был и
сам упал. Или случайно его,
несчастного, быть может
уронили и даже не заметив,
здесь, оставив на произвол
судьбы, потеряли, навсегда!
Забыли...
О! свой первый в жизни гол,
возможно, захочет забить
один прохожий, вспомнивший
о том, что футбол, когда-то
в раннем детстве он играл.
Изранен, весь в ссадинах...
Идёт вприпрыжку, подскакивая, 
копает бутылку со скуки,
ишь ты какой, вииишь ли,
а зрителям уставшим светит
не зрелище, а кукиш,
шибко устал, еле ногами волочит
футболист, но... смотри-ка!
Нашёлся - переключился, правда
вяло, на художественный свист.
 
Чем-то похож этот артист
на мятый кулёчек, с которым
встреча по всей видимости ещё
сегодня предстоит. А интересно,
о чём это люди размышляют,
заразно твист насвистывая..?
Тяжеловато  мысли угадывать,
тем более, когда их - новых,
собственных нет в этом квадрате.
Пусто. Что удивительного?
Да... на площади не густо
с мыслями. Мелькнула пара
толковых - из древних отвара,
и сразу испарились? Ни одной мысли
своей не было..? только чужие?
Какая разница откуда, чей созреет
плод..? Следует продолжение...
............................
 
Откуда Мяты аромату взяться
здесь..? Только что слегка
дунул легонький тёплый Ветерочек,
как-будто захотел, чтобы о нём
несколько строчек сегодня
написали, заметили старания.
И Ветру приятно понимание.
Думаешь, легко ему быть
всегда там, где необходимо?
И дуть конкретно, а не мимо.
Не просто щёки бесполезно дуть,
а так, чтобы сразу ясна дела суть.

Так вот...видимо заметил Ветер
одиночество Кулька и кааак дунул!
Ох и начался концерт. Соло!
Кулёк живо, свежим воздухом
наполнен, взлетел и стал кружить,
сначала рисуя спирали кода
генетического - фантастические па!
Красота! Вряд ли какой танцор концерт
такой устроит с ходу, как природы
явление в момент подняло настроение
лично мне.(это я так, к слову,
иногда, как все, воображаю).
А Кулёчек живо кружился в вальсе,
резко опускался и взлетал ввысь,
проделывая сальто и радуясь
сам себе. Вот здорово! Не ждал
ни от кого ни "браво", ни "бис",
проделывал мастерски такие пируэты,
что заслужил он на том вокзале
все медали всей планеты.
Да! Я мысленно медали вручаю
и с удовольствием наблюдаю,
как мало места на площади
становится ему в порыве
танца страсти. Так ограничено
его возможность и пространство...
забор сзади, а поезд впереди.
Но что случилось?! Эй, постой
Кулёк! Зачем бросаешься
под поезд? Здесь есть проезд,
Проход налево и направо. Делай
ход правильный, Кулёк-милок.
Ах, вот оно что! Ещё один
такой же под поездом зашевелился -
ожил! Его лень пустую Ветер
тоже - решил и потревожил.
Бац! Бац! Круть-верть - взлетел.
За ним и наш герой веселый
вовремя успел. Так, видимо,
Ветер попутный этим разом
очень сильно захотел...