двери - настежь

Лара Мишанова
Двери – настежь. Зачем я когда-то открыла их там,
где врывались слова, сквозняков не боясь и печалей?
Где та грань, самый край? Где строкой проводилась черта?
А лодчонка плыла от счастливого сердца-причала.
Ей бы только доплыть, не набрав одинокой воды,
если штормы и течь, если завтра мне скажут «напрасно».
Двери – настежь. Зачем я легко соглашалась на «ты»,
с кем на «Вы» - в самый раз, в остальном – как без прав и на красный.
Бесшабашна с лихвой. И терпеть не могу паруса,
эти, алые – жуть. Мне гораздо привычней – на вёслах.
Двери – настежь. Зачем? А меня и не нужно спасать.
Всё равно доплыву, долечу, добегу, спрятав осень
в беспричину-пустяк. Никому. Ничего. Никогда
не была я должна. Если вдруг замаячит усталость,
у меня мой июль – оловянный и стойкий солдат –
на посту, начеку. Значит, снова сильнее я стану.
Двери – настежь.