За Октябрьский...

Анна Густи
Солнце за Октябрьский закатилось,
За лесок упало - не поднять...
Солнце в Небо синее влюбилось!
То Зиме, конечно, не понять...

По тропинке мимо важных ёлок,
Мимо оголённых тополей
Солнышко упало, как ребёнок!
Ну-ка, поднимайся поскорей...

Ночь укроет звёздным одеялом,
Баю-баю, Солнышко, не плачь!
На заре блистаешь идеалом,
По ветру развеяв снежный плащ...

И лучи твои теперь повсюду!
Обожаю я твои лучи!
И тебе, единственному другу,
Доверяют по весне грачи...

5.02.2015 АннА Густи