***

Алина Карпицкая
Эй вы, сизифы и танталы!
И прочий разношерстный сброд!
Внесёт ли вас в свои анналы
Вам Богом вверенный народ?

Страдать и мучиться – горазды!
Штук сто придумаете форм,
Чтоб плакаться: а нам-то, нас-то!..
Страдальцы хреновы, пардон!

Давайте все винить характер,
Мол, воспитание, семья…
Через разэтакую матерь
Давайте хаять всё и вся!

Или так: за зло и подлость
Свои комплексы скрывать.
И талантом (к чёрту гордость!)
Где-то что-то подтирать!

О, слепое поколенье!
О, невидящие мы!
Да когда ж придёт мгновенье,
И позрят твои умы,

Сколько зла понатворили,
Затворяясь в скорлупе,
Скольких радости лишили,
Посвящая жизнь себе!

Вот откуда все страданья,
Вот где корень зла зарыт.
Дело только в нежеланье
Быть полезным. Только и.