На лодочке

Андронов
Мы с тобой плывем куда-то
В легкой лодке, ночь темна,
Разнотравья ароматы,
А за облаком луна,

Вдруг, играя, осветила
Гладь реки и берега,
Померещилась кобыла
У ближайшего стожка,

Окунек плеснулся где-то,
Запах дальнего костра,
Показалось, что планета
Отдыхает до утра.

Сена пук, веслу мешая,
Будто здешний водяной,
Зацепился, развеваясь
Бородищею льняной.

А луна опять пропала,
Темнота и тишина...
Ты меня поцеловала,
Ночью летнею пьяна.