Для человека в жизни главное...

Анна Климанова
Для человека в жизни главное -
Остаться тем, кем Бог его создал,
И, несмотря на снасти рваные,
Найти сквозь бурю свой причал!
Но, верно, каждый в жизни этой
Корил судьбу за жребий свой,
И всяк хотел бы заплатить монетой,
Чтоб можно было выбрать путь иной,
Пытались мы купить здоровье,
Деньгами баловали лень...
Но сколь высоким будет искупленье?
От праздника останется лишь тень!
Из всех богатств, что нам даны,
Сберечь возможно только то,
Чему душою можем быть верны
И что никак нельзя пустить на дно!