Апельсины

Гузель Рахматуллина
 
В Андалусии снова цветут  апельсины…
А в России болота, пропахшие тиной,
Да все лето погода капризно-плаксива,
И туманы с рассветом встают над низиной,
Разрываясь к полудню седой паутиной.
 
Привези мне немножечко солнца, любимый.
 
Я грущу и брожу по дорогам и нивам,
Вечерами пишу тебе слезно и длинно.
В небесах облаков белоснежные гривы
Разлетаются с ветром призывно-игриво,
Задевая верхушку тоскливой рябины.
 
Привези мне немножечко солнца, любимый.
 
Как живется тебе на чужбине?- скажи мне,
Представляю: ты в белом, загар в цвет оливы.
Флердоранж опьяняет страстней и юнее…
Я же двери от ветра прикрою плотнее,
Посмотрю, как за окнами  бесится ливень.
 
Привези мне немножечко солнца, любимый…
 
Пусть болота, дожди,  лето в  сырости тонет,
Я возьму апельсин и согрею в ладонях.
Мое сердце от счастья тихонько заноет.
Одинокая выпь закричит, как застонет.
И дороги, раскисшие скоро размоет.
 
Привези мне немножечко солнца, любимый...
 
А у печки, намаявшись, рыжее чудо,
Засыпает, пригревшись, заслушавшись сказкой.
Барабанят дождинки у старой запруды,
Сны в наш дом упадут, прилетев ниоткуда,
Разукрасив гуашью все серые краски
 
Апельсиновым солнцем и маминой лаской…

Привези нам немножечко солнца, любимый...
 

(картина В.Оленберга)
      
Прикрепленные файлы: