Тихо тикают часы...

Дмитрий Южный
        ***
    Тихо тикают часы.
    Милый мой, какая мука -
    Преодолевать разлуку
    В этой траурной тиши.

    Как бывает тяжело,
    В затяжной, дождливый вечер,
    Когда думаешь о встрече,
    Вспоминая, что прошло.

    Я грешил. Но, Боже мой,
    Кто безгрешен в этом мире?
    Так верни мне жизни силы,
    Я - бунтарь, но я - раб твой.

    Дай почувствовать себя
    Человеком. Верни счастье,
    Чтобы беды и напасти
    Позабыли про меня.

    Чтобы лёгкий херувим
    Весть принёс о моём сыне,
    Чтобы был он, как и ныне -
    Жив, здоров, и невредим.