я знаю, солнце

Аня Олейник
Я знаю, солнце, как умирается в сотый раз.
Я просто танец вольных чужих миров.
 Без лишних слов, без обид и колючих фраз,
Я буду там, где не слышно твоих шагов.

Где каждый первый безудержно одинок,
Где боль - мерило всякой земной души,
Я здесь лишь гость. Эльфийка. Единорог.
...я здесь случайно. Но я продолжаю жить.

Я  знаю, солнце, тяжесть твоих оков.
Я обещаю нести ее и молчать.
Под моей кожей бьется горькая ночь без снов.
Спасибо, что  помогаешь мне ее убивать.