Гостья

Владимир Искатель
Я занят странною игрою,
Захвачен словно дикий зверь,
Является ночной порою
Она сквозь запертую дверь.

Войдет и сядет молчаливо,
Укроется от взгляда в сень,
Или побродит терпеливо
Со мною рядом словно тень.

Как эта девушка стыдлива,
И свой моральный есть устав,
Всегда умна, стройна, красива,
Но богом дан упрямый нрав.

Когда одна в ночном дозоре,
От всех смертей и зла храня,
Не гордость вижу я во взоре,
С упреком смотрит на меня.

Я размышлял, но в чем вина?
И в чем ее предназначение?
Пускай откроется сполна?
За что такое мне мучение?

И лишь коснулся я пера,
Излив свое воображение,
Сказала гостья: "Мне пора!",
В очах увидел одобрение.

Так и живу всегда до дня
Когда приходит вдохновение,
А гостья смотрит на меня
И ждет творенья появление...