Вечер разлился...

Миханна
(Рысь)

Вечер разлился по комнате серым желе,
Вязнут все звуки, мысли и голоса.
Не оторваться сегодня от клавиш мне -
Льётся, как стих, музыка три часа.

Кот развалился на крышке пиано
 - "Брысь!"
Но он лежит, щуря свои глаза...
Мне без тебя так плохо, ты слышишь, Рысь!
Знаю, нельзя тревожить. Нельзя. Нельзя!

Гром заполняет сумерки за окном,
Ветер крепчает, ноты почти не слышно.
Мысли и чувства все - выгоняю вон.
Ну, почему, почему, почему так вышло?!

Резко прервав движенье дрожащих рук,
Сяду поближе к ветру, грому, дождю.
Я по тебе скучаю, мой милый друг...
И безответно всё так же тебя люблю.