В июле осень в гости заходила

Альбина Челекова
В июле в гости осень заходила...
В густой туман закутавшись с утра.
Ей очень, очень интересно было,
Что значит-эта летняя пора.
И удивилась изумрудной прядке
Лугов,и разноцветью трав...
И шепоту цветов садовой грядки,
И шелесту веселому дубрав.
И рассердилась вдруг!И полетели
За тучами холодные дожди.
И замерзала ночь в своей постели,
Прислушиваясь,как рассвет дрожит.
День стал короче,прячась за закаты.
Округу всю волной накрыла хлябь...
И осень попросила вдруг расплаты
За лета восхитительную явь.
Июль устал с ней спорить то и дело.
Пусть август предъявляет ей счета...
А лето постепенно охладело,
Не видя солнца теплого щита.
Устали все от этой непогоды...
Верните лета яркую красу.
И пусть уже не сердится природа,
И ветры осень в осень унесут.