но, быть может ещё поживём?

Николай Иванов Росич
но, быть может еще поживем?
ведь сумел для начала вдохнуть.
только вот, что-то в теле моём
задавило в объятиях грудь.

и оставил в себе кислород
не от жадности, выдох трудней.
закружился в глазах небосвод,
и поплыл в голове моей.

полетел, так как в детстве мечтал
смело, быстро, и в общем легко.
и до солнца рукою достал.
и потрогал, и дул на него.

все пределы земные обнял
от Арктиды, до знойных пустынь.
по Экватору долго гонял...
но, иглу вот возьми да и вынь

медсестричка с весёлым лицом
и глазами, как звёзды на нём.
- ничего,ты у нас молодцом!
мы с тобою ещё поживём!