Снятся твои ресницы

Миханна
(Лене)

Окуни тушью крашенные ресницы
В мои слёзы, собранные в ладонях.
Перестань, наконец, мне сниться!
Помоги мне тебя не помнить!

Исчезай, как исчезли птицы,
Что лечил, выпускал на волю.
Прекрати! Прекрати мне сниться!
Перестань быть моей любовью!

Не стереть ни стихи, ни лица,
Безнадёжностью разум воет.
Мне всё снятся твои ресницы
С того фота на синих обоях...