Что значит одиночество

Юлия 95
Мне надоел твой вечно грустный взгляд, ты не один такой, пойми!
Вставай с колен скорее, полной грудью вдыхая ветер, радостью живи!
Здесь так уютно. Ты не видишь, разве, сколько вокруг тебя друзей?
И с каждым можно, пообщавшись, в жизнь притворить огромное количество  идей.

А сколько счастья в каждом миге! Не хочешь видеть или просто слеп?
Ведь, в каждой точке мира, если хочешь, оставить можешь ты свой след.
Можешь стать писателем, телеведущим, физиком, учителем или врачом,
Быть мечтателем или исследователем научным с вечно сосредоточенным лицом.

Не нужно ничего великого. Порою, счастье бывает просто в мелочах:
В первом снеге, в спелых ягодах и в задушевных дружеских речах.
Бери свой шарф, рюкзак на плечи и отправляйся в собственный поход.
Скажи "не важно" всем обидам, если осудит кто-то в этом или не правильно тебя поймёт.

Не говори, что надоело, что ты не можешь больше. Соберись, терпи!
Ради забавы постарайся снова, с пути всегда успеешь "если что" сойти.
Мне надоел твой вечно грустный взгляд, что вижу в зеркале я по ночам.
Давай с тобой на кухне сядем и заварим, душистый с чабрецом или мелиссой, чай.