Метаморфоза

Вадим Десятников
Ты мне была нужна,теперь я это знаю,
и Бог тебя послал в мою шальную жизнь.
Как странно это всё...Теперь я понимаю
извечный непокой израненной души.
И сладостная боль,и страстные мученья,
и ужасы разлук,и ревность без границ,
и горькие слова,обиды и прощенья -
так было суждено,и всё имело смысл.
Всё прошлое теперь - одни пустые грёзы,
я будто и не жил - тебя лишь ожидал,
но начались тогда души метаморфозы,
и мой привычный мир со стоном умирал.
Молил,и ты пришла - божественный посланник,
чтоб стать мне,наконец,каким я должен быть.
В твоей душе приют найду,уставший странник,
отныне чтоб тебя всегда боготворить.
Одна ты для меня была необходима,
любовью чтоб мою природу поменять.
О чём и не мечтал,всё стало достижимо,
когда услышал я,что любишь ты меня.
И будет тишина,священное безмолвье,
я вновь родился в мир,такой же,но другой!..
Осталось написать для жизни предисловье,
в котором навсегда мы связаны судьбой...