Гений Баха

Татьяна Павара
      
К 330-летию со дня рождения И.С.Баха


Костёл, орган и гений Баха.
Поток энергий захватил
Посыл вселенского размаха.
За ним душа – хватило б сил
Понять величие и гений
Того ,кто сотни лет назад,
Разрушил мир застойных келий
И дух вознес сквозь рай и ад.
Звучит орган, а за порогом
Всё та же жизнь, такой же люд,
Как и тогда, забыв о многом,
Живём вещами, терпим блуд.
Мир не меняется, и так же
В нас ненависть, обиды, страх.
Но вырваться из пут однажды
Нам помогает  гений Бах.
Звучит орган, хоралы, фуги,
Космический витает дух.
Летают органиста руки
Божественный рождают звук.
Костёл как остров вдохновенья,
Свободы, воли и мечты,
А на скамьях притихли люди,
Уйдя на час от суеты.
19.07.2015 г.