Кем ты окажешься в дни Ноя и Лота?

Голубь Из Ковчега
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30)

Кем ты окажешься в дни Ноя?
О том ты сам, друг, рассуди!
Ты Ной ковчег, который строил,
Или послушные его сыны?

Ты среди тех, кто верен Богу,
Иль средь насмешников стоишь?
С кем трудишься ты в унисон?
Кому спешишь ты угодить?

А может ты зверям подобен,
В ковчег, которые вошли?
Ковчег они хоть и не строили,
Но удостоились в него войти!

Никто из них дождя не видел,
Зов Ноя верой принимали!
Себя в покорности смирили,
В ковчег послушно прошагали.

И если есть на то сомненье,
То будь хотя бы им подобен:
Тем, кто смирились в назначении,
И стали агнцами смирёнными!

Лев свою сущность отложил,
смирившись под руками Ноя......
И слон в величьи умалился,
Стал мягкой кошечке подобен!

Тигр лапой пасть свою прикрыл,
К ковчегу приступая скромно:
Оставил титул "царь тайги",
- Не згинуть бы в потопе грозном!

Кому подобен ты в днях Лота:
себя увидишь в ком похожим?
Кто с ним пошел, кто обернулся,
Иль кто сказал, что шутит Лот?

А может ты сред тех ослепших,
Которым дверь уж не найти?
В семи грехах погрязшим смертных,
В обитель света не войти!

Да что и свет таким дать может,
Коль был ты Богом ослеплен?
Тебе тот свет одна лишь скорбь,
Быть среди света темнотой!

Не испытаешь ли ты больше
Страданий среди тех, кто свет?
Во тьме тебе будет комфортней,
В привычной для тебя среде!

Итак, кем хочешь быть подобным?
Твой выбор ныне за тобою!
Торопит Бог, спешат дни Ноя,
Грядет на землю суд Содома!

Итак помните, народ Божий, что ковчег Его строится и место в нем еще есть! А посему поспешите стать послушными и покорными детьми Ноя! Чтобы при всех насмешках над идеей Ноя строить на суше ковчег, вы не поколебались, но достроили его! Будьте строящими ковчег, чтобы вам принять в него и животных тоже! Потому, что и имеющим животную сущность, возможно стать покорными и послушными, чтобы войти в ковчег! И если так случилось, что ты не являешься семьей Ноя и ты по своей сути лев, или тигр, ты все таки можешь стать покорным и послушным для того, чтобы тебе спастись в ковчеге!

Аминь!