Сказка о синице в руках Часть 4

Надежда Савельева 5
Сказка о синице в руках
Часть 4.

Когда-то Он не мог представить,
Что станет грозным королём…
И будет запросто так править
Народом в городе чужом…

У короля забот так много,
Весь день проходит в суете...
Лакеев строить нужно строго,
Чтоб были вежливы везде…

Гостей встречать и угощать их,
За поварами присмотреть…
И чтобы не было кошачьих,
От них же только одна шерсть…

К тому же в королевстве птичьем,
Недопустимо быть котам…
Приют пусть ищут в царстве рыбьем,
Или идут пожить к кротам…

Он так увлёкся этим делом,
Указы каждый день строчил…
Ходил, как мумия весь в белом,
И что-то там себе бубнил…