39. Забери меня к себе

Борис Валентинов
В тёмной комнате свет полной луны
Тишина, и только где-то слышны
Ветра всхлипы или скрипы двери:
Забери меня к себе, забери

Заворочается серый рассвет
Застегнётся на запястье браслет
И опять, как перестук по трубе:
Забери, забери меня к себе

Солнце, что же ты так ярко горишь?
Всюду лужи, всюду капает с крыш
И синички звенят наперебой:
Забери, забери меня с собой

И вечерняя задремлет заря
Вот ещё один день прожит зазря
И всё тот же голос где-то вблизи:
Увези меня с собой, увези