Мой сад

Точка Точка Тире
Мой сад

В моем саду не растут деревья,
Цветы увяли, не слышно птиц.
Ушла любовь, растворилась вера
И нет родного средь всех тех лиц,

Стоящих рядом, идущих следом.
Оскал улыбок, яд сладкий лжи.
Мой сад погибший твоя победа.
В нем дом разрушен моей души.
***
Я искала тебя

Я искала тебя во всех,
В праздных лицах толпы прохожих.
Серебрился песцовый мех -
Сколько ж в нем волосков похожих.

Как найти золотую нить
Среди скопища нитей медных?
Я искала тебя средь всех.
Но скрывался ты вновь бесследно.

Я ж не верила и ждала.
Будь надежда, как феникс, вечной!
Ты найдешь, сам найдешь меня
И обнимешь, найдя, за плечи.
***
Веет пеплом

Веет пеплом от этого города.
Смог на небе – на сердце сажа.
Телу жарко , душе же холодно.
Есть здесь люди? Не знаю даже.

Оболочки снуют повсюду.
Говорят что-то, и даже смеются.
Отмеряют добро как ссуду.
Зло и пошлость бесплатно льются.

Красота пошла на продажу
Чистота скончалась в мученьях.
Преступление здесь не кража,
А к кому-то души влеченье.

Эта слабость – порок опасный.
Разве можно кому тут довериться?
Каждый тут как и город грязный.
Пеплом серым меж пальцев сеется.