Начало

Вячеслав Флауроси
Подхвачены с четвёртой стороны
Угла восьмого тихого заката
Те знания, что стали не нужны.
Возможно, кто зарисовал когда-то…
Осталась в прошлом старая тетрадь,
Такое не учитывают вовсе
При переездах, ну а ты – разгладь.
Венцом для похорон ли эта осень?
Поверь, что нет, пусть листья так слежались!
Поверь, вполне возможно в мрачный дождь
Так сделать, чтобы мы поцеловались.
Лет сто назад, представь, могучий вождь
Индейцев, но придуманный…представила?
При встречах вот таких же обсуждали.
Другие времена, другие правила!
Сливаемся…как будто и не знали.
Теперь пойми, что это отпечаток
В душе, надолго так – и глубоко!
Ещё…ещё! Вот видишь как. Осадок
От поцелуев, но ему легко,
То блёстки осыпаются, пускай!
Прижмись, прижмись опять, так нужно очень!
В единый миг запечатлевши рай,
Осознаём, как стал вдруг приурочен.