314

Кристина Живаева
Я вас прошу ложитесь поскорей в кровать.
Вы время видите? Все люди спят.
И не хочу писать в стихотворении,
Что вы - не люди. Вы - явление.

Ну, как вы видите, пришлось вас так назвать.
Всё это, чтоб могли себя узнать.
Вы поняли, я знаю. Вы читаете?
Вы продолжайте - суть поймаете.

Сегодня завести хочу я разговор
О том, что ваше дело - зачитать мой приговор.
Но я уверена, конечно, что вы помните,
Что в некотором даже бесы - невиновные.

Какая может быть вина, когда еще
Преступник вам не тыкает в плечо?
А вы уверены хоть каплю, что есть план,
Который все разрубит пополам?

Поймите же, пожалуйста, что я не пень,
Чтобы так глупо покидать ваш плен.
Вы знаете, что заключение в вас - мой рай.
А если ты еще не понял, знай.