А луна играет в прятки

Алевтина Скоробогатова
  А луна играет в прятки.
  В окна бьется ветерок.
  Душа мчится без оглядки
  В тихий скромный городок.

  Где с утра траву косили.
  В пойме ставили стога.
  Босиком туда ходили,
  Вновь исколота нога.

  Губы пахли свежей мятой.
  Поцелуям нет конца.
  Василек - цветок помятый,
  Спутал кудри у юнца.

  Сердца стук звучит набатом.
  Под луной играет кровь,
  Сено дышит ароматом,
  Кружит голову любовь.

  Не смотри, луна, с укором,
  В речке высохла вода.
  Не стыди холодным взором.
  Слишком молода была.