Жизнь невозможно обогнать

Сергей Самсонов 4
Жизнь невозможно обогнать!
Она несётся ...мчится вслед
За мыслью - как бы всё узнать,
Постичь,измерить и ...успеть.

Но бъют всю ночь колокола!
И мечется,кто пойман в сеть
Загадок,ребусов ...ума.
Как суету преодолеть?

Но жизнь не даст нам свой ответ.
Как выразить его в словах?
Пусть в сердце воссияет свет!
Изгонит тьму... Излечит страх.

Как хочется нам всем ...тепла.
Гореть в лучах любви земной.
Не может быть душа одна.
Но как услышать зов родной?

Как мне тебя,любовь,найти?
- Лишь сердцем сможешь осознать!
Увидеть путь свой среди тьмы.
Оно одно не даст солгать...

Так кружится весь мир земной
В погоне ...Млечного пути,
Средь всех галактик чтоб найти
Того,кто избранный судьбой.