Луна

Юрий Ишков
Сколь веков стезёю одиночества
Ходит светлоликая луна,
Скольких на изысканное творчество
Вдохновила грацией она!

Лучезарной девицей в кокошнике
Шествует прелестница в ночи,
Не найдётся более роскошнее
Платья из сияющей парчи.

А затем она же тихой сводницей
Всем влюблённым дарит благодать
И с цветами мило хороводится,
Каждую окрашивая пядь.

Но когда вдали небесный колокол
Начинает петь в тиши лугов,
Прячется кудесница под пологом
Первых серебристых облаков.

Я люблю её не за сияние,
Не за поступь в небе и красу,
А за все мои воспоминания,
Если вижу лунную косу.