Ты любил меня

Илона Оксененко
Ты люби меня,
Так, как он никогда не любил.
Моим именем
Назови, например, звезду.
Хоть, по-честному, это ты мне всегда светил,
Ну а я, как она, может, разве что упаду.

Столько горечи
Принесла, как крутой чефир.
Да, мы сволочи
К тем, кто душу посмел распахнуть.
Причинив добро,
Лишь немного исправив мир,
Ты любви зерно
В мою почву не смог вернуть.

Да и порох уж,
Что кривить душой, отсырел.
Был однажды муж,
Нет теперь ни «в друзьях», ни в доме.
Ты любил меня
Так, как он никогда не смел,
На себя приняв
Мои чувства, и все, что кроме.

Мы не встретимся –
Я тебя от себя сберегу.
Грусть развеется,
Воздух снова запахнет летом.
Ты вдыхай ее –
Ту, что там, на твоем берегу.
Пусть ее любовь
И тебя озаряет светом.