В детстве я любил встречать грозу

Олег Хаммер
В детстве я любил встречать грозу,
Улицы пустели от прохожих,
Разрывая в клочья тишину,
Небеса пугали осторожных

Только я не опускал глаза,
Пусть другие головы склоняют,
Наверху сегодня торжества,
И уже не бал всех  приглашают

Это бал языческой любви,
Пусть гремят сегодня барабаны,
Молнии дрожащими руками,
Небо прикасалось до земли

И ласкало струями дождя,
Ревность с недоверием смывая,
Всё сегодня будет без конца,
На земле от края и до края

Как прекрасна с высоты земля,
Обнажена, руки разбросала,
Здесь туман вуалью на груди,
Светлячки костров меж волосами

Я внимал тому насколько мог,
Мир природы сердцем понимая,
Кто сказал, что в  жизни всё пройдёт?
Тот живёт счастливых дней не зная