навсегда

Настины Сказки
это как продрогнув от дождя,
напоить себя горячим чаем -
видеть от него через экран/
слышать в трубке тихое "скучаю".

это как упасть и не разбиться,
как в извечной тьме заметить свет -
у меня к нему сильней "влюбиться",
у меня к нему "укрыть от бед".

у меня к нему "любовь сквозь годы",
даже если земля невзначай
из-под ног вдруг ускользнёт под воду -
с ним мне даже в бездне будет рай.

мне в его руках спокойней спится,
за его спиной надёжней жить -
он меня хранит в глубинах сердца
от печали, зависти и лжи.

страшно ли любить так?
нет, не страшно.
знаете, страшнее не любить
или врать, что ты любил однажды и
в вранье своём гордливо гнить.

скажите, что я ещё ребёнок,
ничего не знаю о любви...
любовь надо познавать с пелёнок
и всю жизнь нести в своей крови.

а вообще плевать, что говорят -
это счастье, когда нежно гладит
он своей ладонью у виска
и так сладко прядь с лица сдувает.

когда обнимает по ночам,
страстно будит утром поцелуем.
когда покричав по мелочам,
забываешь в миг об этой ссоре.

и когда на ухо перед сном тихо
шепчет терпкое "моя",
и боясь спугнуть свою любовь
кратко выдыхаю
"навсегда".