Ноши ослов

Голубь Из Ковчега
(пророческое стих)

О, как ослепла, Украина!
В войну вступила ты за "ношу"!
Чтоб больше от нее иметь,
От своего ты рвешь народа!

Ослу ль упрямому подобна,
Который небо не способен видеть!
Не знаешь ли? осла удел - ярмо!
И "ноша" от него не отделима!

Однако он желает "ношу",
Как можно больше на своих плечах...
Тогда идет под ней он гордо,
Поскольку сущность такова!

Осел без ноши не осел,
И олигарх без бремя беден!
Уразуметь вы не способны,
Что в землю вас утащит бремя!

"Садочки" "хатки", да такие!...
На зависть прежним кулакам.
Отяжелили Украину
вы ношей тяжкой на плечах!

Ведь ныне "хатки" помасштабней
Не снились кулакам такие:
Уж "хатки" меряют гектарами,
От глаз стенами оградили!

Таким и неба не увидеть,
Их ноша слишком велика!
Но подогнуться мужи силы,
Задавит ноша их тогда!

Так не пришла ль пора кулачить
За бизнес мерзкий на крови?
За "хатки" и "сады" страданий,
Кто вам ту роскошь оплатил?

У тех, кто платит вам за роскошь,
За "хатки" ваши за стенами,
Умножились на Украине слезы
И льются из сердец кровавых!

Куда идти им всем за помощью:
Страна наполнилась ослами!
И возопили они к Богу,
Чтоб Он урезал те гектары!

И Бог вступился, и пришел
С судом великим в Украину!
За тех, кто был порабощен,
За тех, кто слезы долго лили!

Послал Бог Грозный ветер зла
Средь тех, кто много жировали!
И брат на брата, вдруг, восстал
В своем, казалось, крепком стане!

Теперь друг друга поедают
И льется кровь уже средь тех,
Кто дружно бедных притесняли,
Чтоб вместе истребить их всех.

За эти "хатки" и "садочки"
Ненасытимо льется кровь!
Того не могут взять лишь в толк,
Не будет вскоре ни "хаток" ни "садов"!

Так ныне суд идет от Бога,
Проходит Он по Украине:
Кому убиту быть - убьет!
Своих же защитит Бог ныне!

Иные кровь льют за идею,
Иные за свою религию.
Все остальное, знамо - тленно!
Ты ж за "сады" и "хатки", Украина!

Чтоб было больше и побогаче!
За тленное ты проливаешь кровь!
За то, что вскоре, в один час
Разрушит пред тобою Бог!

Освободить осла от ноши
Задача, впрочем, не легка!
Но через дым, огонь и кровь,
Осел сбежит, поджав хвоста!

Рассеет Бог и Украину,
Смирит гордыню Он твою!
Чтоб ты себя не погубила
За ношу тяжкую свою!

Одна лишь ноша благородна,
Коль удостоится её осел:
Чтоб отвязал тебя Христос
И на тебя воссел Сам Бог!
 

Аминь!