Патриоты

Олег Сешко
Самовывоз для местопотамии,
Перелётами да переправами,
Здесь - ночами, там - днями вертлявыми,
Доставляем берёзу листами мы.
Траектории вывернув северно,
Меж таможнями выверив азимут,
От европы, гостинцами в азию,
Тащим лист мы берёзовоклеверный.
Индонемцы по матери, вроде мы,
Гражданины забытых народностей,
Не лишённые пращурной гордости,
Восстановим забытую родину.
Чтобы жизни запели в ней сызнова,
Зашумели полями косматыми,
Мы вкопаем дубравы рассадами,
Разбросаем семейности избами.
Распесочив пустыни озёрностью,
Разовьюжив снегами весёлыми,
Мы пройдём деревнями и сёлами
От зародыша до благородности.
Возвеличится счастье, всполощится,
В многолюбии и моногамии…
Но сегодня для местопотамии
Мы везём чемоданами рощицы.