Другую поверхность познают руки...

Лилия Силина
                ***

Другую поверхность познАют руки,
с другой гармонией встретится взгляд,
другой аромат и другие звуки
меня превзойдут, заменят, затмят.

И грянет весна, запляшет сознанье,
закрутит бездумно бравые па,
рисуя беспечно на нотном стане
поющих заветное имя
птах.

Но хватит познания не на долго,
желанье потухнет, осень придет.
Звучать по-иному ноты не смогут –
на юг улетят –
там меньше забот.

И снова другие звуки нагрянут,
поверхность другая,
и аромат –
заманчивый и загадочно-пряный.
Гармонией новой глаза заблестят.

И птицы ретиво восславят имя
другое…
Но только другие слова,
не смея соревноваться с моими,
тебя обойдут, заприметив едва.

29.03.2015