Дождь... из меня

Вера Крыштоп Кедраника
Вижу себя падающую дождем...
Вижу капли, тысячи тысяч,
Вижу сбоку, сверху и снизу...
Смотрю на себя, как проливаюсь.

Это чудо - я жива!
Как прекрасно дышать в дожде,
Руки - капли,
Ноги - капли,
А глаза отражаются в луже-воде.

Словно, я разделилась на клетки,
И каждая стала каплей упругой,
Здоровой - без хворей
Без дней угрюмых...

Лишь праздничный дождь барабанит
По мне и по лужам...