Дивная ночь полнолунья

Николай Дикарев
Полночь, заснули деревья,
Кроток берёзовый сон.
Звёзды, кострами кочевья,
Греют ночной небосклон.

Дивная ночь полнолунья,
Дремлют ракиты в селе.
В небе летает колдунья,
Запросто так на метле.

Дымом не кашляют трубы,
Спит под сосной тишина.
Сжав полумесяцем губы,
В облако скрылась луна.

Жмутся к забору собаки,
Тявкнет какая, да спать.
У танцплощадки зеваки,
Также хотят танцевать.

Ждёт пацанов наказанье,
Впрочем, то будет когда?
Всё продолжает мерцанье,
В небе полночном звезда.