Вот и у обочины...

Левандовский Олег
               ***

Вот и у обочины...
Векселя просрочены,
Зубы все источены,
Все подошвы – вдрызг.

Все пути измерены,
Веры все изверены,
Планы все похерены,
Не пугает риск.

Вина все пригублены,
Все любви излюблены,
Все узлы разрублены –
Затупился меч.

Все обеды съедены,
Все враги изведены,
Все грехи изведаны, –
Остается лечь.

Что же, пусть обочина,
Пусть душа попорчена –
Жизнь еще не кончена,
Есть еще чуток:

Мне осталась сабелька
Да отваги капелька,
Хрупкого, как вафелька,
Счастья с ноготок.

Тех, кто мне приглянется, –
Трезвенники,  пьяницы –
В черную ли пятницу,
В чистый ли четверг
               
Попрошу я: «Господа!
За меня за аспида
Умолите Господа          
Чтобы не отверг.

С Библией ли, с Торою
(Выбирай –  которую!)
Службу ту нескорую
Нету сил стоять».

Пригублю я капельку,
Раскрошу я вафельку
Да воткну я сабельку,
В грудь по рукоять!