Шаг через Рубикон

Габерстро Андрей
      
У каждого есть в жизни Рубикон*,
Но перейти его не всем под силу.
А, иногда, за ним идет уклон,
Неумолимо тянущий  в трясину.

И  мысли  наши  в  голове  порой
Не  могут  выдать  нужное  решенье.
Лишь голос тихий, внутренний, не  мой
Мистично  выбирает  направленье.

Вот,  если  он  молчит,  и  тяжело
Сжимает  сердце  смутная  тревога,
То,  значит,  время  наше  не  пришло,
И  не  туда  нас  завела  дорога.

Я  иногда  меняю  “Я”  на  “МЫ”,
Все  оттого,  что  судьбы  так  похожи.
Чужие  мысли  просятся  взаймы,
Но в трудный час свой выбор всех дороже.

Пора  опомниться  и  сделать  шаг,
Довольно верить пришлым лжепророкам.
Сердца подскажут, кто нам друг, кто враг,
И, как вернуться, к Божеским истокам.

                20.07.2015г
*«Перейти Рубикон» — крылатая фраза, означающая готовность к решительным действиям, сделать бесповоротный шаг, совершить решительный поступок, пройти «точку невозвращения».