Телефонный разговор

Сергей Поздняков 3
Ты говоришь со мной по телефону,
И я хочу с тобою говорить!
Ты привезёшь мне чудотворную икону,
Я с ней ведь буду «Вас» любить!

Наверно, был с тобой тот прошлый разговор,
По телефону слушал я тебя!
Ты подписала мне ведь в трубке приговор,
Да так задирчиво любя!

Вновь с тобой был телефонный разговор,
О любви ты думала всю жизнь!
Но противоречил нам судьбы укор,
И не стерпела ты ведь укоризн!

Но вот и разговор пропал,
Как пропадают люди в этой жизни?
И я любовь твою познал,
В защиту мы пошли Отчизне!

И ты сказала мне прощальное, пока,
 Прошёл наш век счастливых эмиграций!
Прошли стихотворений все века,
Меж откровенных наших станций!

И лишь ты рифму полюбила,
По телефону стихотворение пропел!
На новые стихи меня ты вдохновила,
Для тебя был телефон всему предел…
20.03.2014