Утопия

Ильич Попов
Один известный-неизвестный олигарх,
Который был с законом не в ладах,
Поскольку честно миллиарды не нажить,
Решил планету новую открыть –
Где живность с разумом существовать должна,
Земля ведь во Вселенной не одна.

Сто миллионов жертвует у.е.,
Чтоб телескопами прослушать мир везде
И обнаружить внеземную жизнь,
Ужасно надоела та, что близь,
Здесь нищие, которых «пруд пруди»,
Желают обобрать его, поди?

Жить за забором очень не уютно,
Ведь это словно плаванье в каюте,
Когда вокруг безбрежный океан,
Где могут быть и шторм, и ураган.
А если в экипаже ещё гады,
То не помогут даже миллиарды.

А в Космосе планета, верно, есть,
Не надо где бояться чью-то месть,
Но только что же делать там с у.е.
На расстояньи в миллионы лье?
А если жизнь и впрямь есть во Вселенной,
То рядом могут быть аборигены.

Но можно на Земле устроить Рай,
Дать каждому на проживанье пай,
Снести вокруг имения забор,
Чтоб для соседей был открытым двор?
Похоже, ахинею несу  я,
Поскольку это всё утопия.

Картинка из Яндекса